Акции

Действующие акции автошколы Мегаполис


Приведи друга

Приведи друга и получи 500 рублей.


Скидка 1000р за репост в ВК


Студентам и ученикам школ

Студентам и обучающимся средних школ скидка 500 рублей


ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ АВТОШКОЛЫ МЕГАПОЛИС!
Автошкола Мегаполис

Вы узнаете как мы обучаем ПДД и вождению. Мы раскроем вам все секреты уверенного управления автомобилем!

ПРЕДЛАГАЕМ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛЕ МЕГАПОЛИС!
Обучение вождению

Мы предлагаем удобный график обучения: теоретические занятия в вечернее время, практические занятия индивидуально под ваш график, , сопровождение в ГИБДД до получения ВУ, только у нас оплата госпошлины за ВУ со скидкой 30%

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ?
Документы, необходимые для обучения в автошколе

Перечень необходимых документов вы найдете в разделе Ученикам автошколы, а так же вы можете позвонить к нам в офис по телефону +7(9027) 20-30-30 в любое время и мы ответим на все ваши вопросы

Почему нельзя звонить находясь за рулем?

Мобильная связь захватила общество целиком и навсегда поселилась в нем. И это не преувеличение. Сотовыми телефонами пользуются все: дети, взрослые, и даже пенсионеры в деревнях. Да, это, безусловно, гениальное изобретение. Удобно, недорого. Разговаривают по телефону везде: дома, на работе, в транспорте, днем и ночью.

Телефон сегодня есть у каждого, а у кого нет, так это не потому, что он не может себе его купить, а потому что он просто не нужен. По телефону разговаривают и за рулем. Увы. Почему увы? Потому что разговор по телефону во время движения очень и очень рассеивает ваше внимание. А основная опасность состоит в том, что вам-то самим кажется, что вы продолжаете все контролировать. Нет и еще раз нет. Как только вы приложили к уху трубку для разговора, вы на половину перестали контролировать ваше передвижение. Хотя бы потому, что у вас для управления машиной осталась лишь одна рука. А вот что вместе с этим происходит с вашим вниманием. Вы пытаетесь одновременно управлять автомобилем и вникать в разговор. Нет, делать это одновременно хорошо не получится! Либо вы будете совершать непонятные манипуляции на дороге, но при этом оставаться полноценным участником разговора, либо же относительно(!) нормально ехать, но отвечать невпопад или переспрашивать. Если кто-то уверен в том, что можно превосходно делать и то и другое, значит этот человек еще просто не обладает достаточным опытом или не сталкивался с «говорунами» бок о бок. При чем в буквальном смысле. Аварий с участием телефонного разговора в городах пруд пруди. А уж инциденты типа «подрезал» и «не пропустил» вообще на каждом повороте. Сам десятки раз был свидетелем, как водитель с трубкой у уха в условиях не интенсивного движения, при повороте налево не пропускает встречного, «помеху справа». Вот думаешь, ну одну машину пропустить. А он скорее всего ее и не видит. Его внимание занято разговором. А тот водитель вынужден резко тормозить, чтоб не протаранить «говоруна». Когда впереди идущая машина ведет себя неадекватно, едет не по полосе, а по разметке, кое-как объедешь, оглянешься, ну точно. С телефоном. Однажды довелось видеть стоя первым на только что загоревшийся красный сигнал светофора, как машина в соседнем ряду проехала на этот красный чуть ли не пол перекрестка, резко остановилась и сдала назад. Подкатывается задом, смотрю... С телефоном! А сколько случаев, когда водители с трубкой у уха перестраиваются без поворотников у тебя перед носом, трудно сосчитать. Все эти примеры из жизни, и они красноречиво свидетельствуют о том, что телефон за рулем очень рассеивает внимание и притупляет реакцию. Возможно не хуже алкоголя.

Пару слов о приспособлении «hands-free». Дословный перевод с английского -«свободные руки». Внимание. Руки. Не голова. Как бы не были свободны ваши руки, голова ваша все равно занята разговором. А безопасное вождение автомобиля производится комплексно. И руками и головой.

Вы спросите, наверно, автор, а ты сам что, вообще не говоришь за рулем по телефону. Отвечаю. Говорю. Но если звонок застал меня во время движения, я беру трубку, и стараюсь максимально быстро и коротко ответить собеседнику, что я еду, и перезвоню сам через десять минут. Если я понимаю, что этим разговор ограничить нельзя, если надо поговорить, я просто останавливаюсь и говорю. Если мне самому необходимо позвонить, я тоже предпочитаю остановиться. Но вот беседовать «за жизнь» во время движения, упаси Господь.

Какие выводы? Телефон отвлекает. Голова во время движения должна быть занята только поездкой, только анализом дороги. Если разговор не срочный и вы можете ограничить его двумя-тремя фразами, возьмите трубку, скажите, что вы перезвоните, когда будет удобно. Если разговор не терпит отлагательств, остановитесь. Стоя на обочине, вы можете сконцентрироваться только на разговоре, без ущерба вашей езде. И не думайте, что это характеризует вас как плохого водителя, мол, не может и ехать и говорить по телефону. Ехать и говорить можно, но как ехать, вот в чем вопрос. Зигзагами, без поворотников на красный свет, вот как... Нет. Съехав на обочину и остановившись для телефонного разговора вы поступайте грамотно и даже профессионально. Этим вы обезопасите и себя и окружающих.